Twilight: Сry from the heart;

Объявление



;добро пожаловать;
;партнёры

срочно необходимые персонажи:

Emmet Cullen

Carlisle Cullen

персонажи из Акции 6. Клан Вествик
»

;дата 25 марта, субота.
;погода
Форкс:
После недавно прошедшего дождя на улице стало сыро и холодно,что и не удивительно для этого города.
Ла-Пуш:
Сквозь облака проглядывает солнышко.Жители резервации не сидят дома,а наоборот гуляют,наслаждаясь тёплыми деньками.

;администраторы

;модераторы


Добавить в Избранное


|Авторский сюжет|NC-17|
Grey Support

SP


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Twilight: Сry from the heart; » Разговоры о жизни » Смертная казнь


Смертная казнь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кто что думает об искуственном прерывании жизни преступников? Необходимость или нарушение прав? За что нужно отправлять на электрический стул, а за что достаточно только отшлепать? Ваши мысли.

0

2

Alice Cullen
чего тебе такие мысли в голову лезут?
против казней, всё же жестоко по отношению к человеку

0

3

Смертная казнь, по моему мнению - это нарушение прав любого человека. Вне зависимости от того, преступник он или нет. мы все знаем еще из школьной программы, что каждому человеку с самого рождения дано право на жизнь. И отобрать эту жизнь может лишь Господь (если кто у нас верующий - поймет). Человек, как по религиозным, так и по правовым соображениям, просто НЕ имеет права отбирать жизнь у другого. И даже если преступника хотят наказать смертной казнью, даже если он совершил убийство тридцати человек или убил ребенка, то он все равно не заслуживает такой кары. человек просто имеет право на жизнь. И никто не способен отнять это право у него, так постановило само государство. А одновременно убивая преступника, человек, собственно убивающий его любым способом, берет на себя тяжелейший грех и одновременно сам становится преступником. Да, пусть не по юридическим меркам. Но по меркам человечества, их морали и общепринятых знаний и обычаев..
Что насчет электрического стула, то его можно оставить. Но применят, как мне кажется, его следует только в случаях если преступник больной человек. А просто так это будет бесполезно. Лучше пригласить в камеру хороших психоаналитиков и проводить курсы умиротворения и медитаций.))

0

4

Абсолютно согласна. Казнь это жестоко, это нарушение одной из статей Конституции (не помню уже какой)). Но, с другой стороны, какой выход? Пожизненное заключение? И преступник будет комфортно жить в своей камере за счет нас с вами (ну.. или тех, кто платит налоги)).
Вообще сложный вопрос, как по мне) Наверное поэтому такие мысли в голову и лезут)

Robert Frickmen написал(а):

против казней, всё же жестоко по отношению к человеку

казнь может быть и безболезненной. один укол и человек усыпает, ничего не почувствовав. не вижу жестокости... хотя, моя мораль не может принять даже этого)

0


Вы здесь » Twilight: Сry from the heart; » Разговоры о жизни » Смертная казнь